最新消息

北臺八縣市路邊停車費 一個行動支付APP即可搞定!

2023-08-01

假日開車到基隆出遊,回到家才發現有路邊停車繳費單忘了繳費,該怎麼辦?別擔心,宜蘭縣政府與基隆市、臺北市、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市及苗栗縣等北臺八縣市合作,民眾只要手機下載Pi拍錢包、一卡通、車麻吉及街口支付其中一個行動支付APP,即可繳納北臺灣八縣市路邊停車費。

隨著民眾開車出遊愈趨頻繁,尤其正逢暑假,為讓更多人體驗行動支付帶來的便利,宜蘭縣聯合基隆市、臺北市、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市及苗栗縣等北臺八縣市共同推廣路邊停車行動支付繳費,擴大繳費範圍,讓車主跨縣市路邊停車繳費免煩惱,一個行動支付APP即可搞定。

目前與宜蘭縣合作路邊停車費行動支付有momo購物網、Pi拍錢包、一卡通、全支付、車麻吉、街口支付及橘子支付等7家,其中Pi拍錢包、一卡通、車麻吉及街口支付可繳納北臺八縣市路邊停車費。此外,業者還各別推出送line TV體驗序號、最高享6%街口幣回饋、綁指定信用卡享最高4%折扣及新會員停車單次滿20元享5麻吉幣回饋等不同優惠,對經常開車出門遠遊的族群是一大福音。

宜蘭縣政府也在路邊收費停車場網頁提供北臺八縣市共同繳費管道連結,只要進入服務網(https://park.e-land.gov.tw/search/pay)即可點選下載APP,隨時隨地輕鬆完成繳費,省時又便利。

back